?
首 页 概 况 通知公告 人才培养 合作交流 下载中心 联系我们
您现在的位置:中国科学院科学教育服务中心官方网站 > 热点专题 > 热点专题 > 古建营造师北京
栏目导航
热点专题
热点专题
古建营造师北京

2014528日,古建营造师国家岗位能力培训班在北京成功举办。这次培训由人力资源和社会保障部教育培训中心、全国促进传统文化发展工程工作委员会、中国文物保护基金会全国促进传统文化发展工程专项基金管理委员会联合主办,是高水准的,具有针对性的,有助于中国古建筑营造技术传承和发展的专业技术培训。来自古建行业的100名技术人员参加了培训学习。
?


?

? 中国文物保护基金会理事长、原国家文物局局长、全国促进传统文化发展工程工委会顾问张柏中国着名古建筑瓦石技术专家,高级工程师,一级注册建筑师,享受国务院特殊津贴专家刘大可、着名古建筑彩画技术专家边精一、着名古建筑木作专家汤崇平与相炳哲均参与了开班仪式并亲自为学员授课。
?


?

?

? 仪式上,张柏副局长表示非常支持古建营造师的培训工作,他提到:“国家目前有大量的文物建筑修复工作要做,但是古建筑技术人才非常缺乏,这也是国家文物局一直以来担忧的问题。因此,对于我们的培训工作,国家局也大力的支持,希望通过我们的培训提高行业的技术水平,培养合格的文保人才。在未来,我们仍将响应国家局的号召,把培训班做好做专。不仅有短期学习班,也分级别,分层次的举办实践班,长期学习班,甚至是研究生学历的研修班。”


?


?

据悉,本次培训针对北方官式建筑近年来在文物建筑修复、仿古建筑设计及施工实践中的成绩,设置了具有针对性的培训课程。主要课程有中国古建筑营造概论中国古建筑木作技术中国古建筑瓦石营造技术中国古建筑油漆彩画技术以及古建筑文物保护及施工管理知识。课程结束后,在场学员将参加国家职业技能测评和实操考核,考核通过将或予人社部岗位专项能力证书。

培训班的学员课后纷纷表示,他们第一次接受这样高规格的培训,不仅填补了许多在一线工作中接触不到的知识,也在学习中明确了许多技术要领。

网站备案/许可证号:京ICP备05057397号-4

? Copyright 2013. www.ccpcc.org. All Rights Reserved? 网站建设天天向上