?
首 页 概 况 通知公告 人才培养 合作交流 下载中心 联系我们
您现在的位置:中国科学院科学教育服务中心官方网站 > 热点专题 > 热点专题 > 古建营造师山西
栏目导航
热点专题
热点专题
古建营造师山西

山西“古建营造师”岗位能力培训班成功举办

近日,由人力资源与社会保障部、全国促进传统文化发展工程工委会与中国文物保护基金会联合举办的“古建营造师”岗位能力培训在山西太原成功举办。此次培训云集古建筑行业顶级专家,课程内容从古建木作营造的全面讲解到瓦石技术的系统梳理,从古建彩画的细致生动展示到山西当地古建筑特色针对性,无不展示此次培训内容在古建筑专业方面的系统性、全面性以及地方古建筑的针对性是全国各地绝无仅有。

据悉,本次的学习班受到了来自各有关部门的高度重视并邀请到了全国顶尖古建专家以及山西着名专家学者参加了开班仪式并亲自为学员授课。

专家组中,中国着名古建筑瓦石技术专家,享受国务院特殊津贴,着有《中国古建筑瓦石营法》等30多部专着与书籍的大师刘大可先生全面讲授中国建筑石作技术,系统明晰地讲述了古建筑石质构建及石质工程的技术要领。着名古建筑彩画技术专家,着有《中国古建筑油漆彩画》等着作的专家边精一大师受委员会之邀加盟“古建营造师”专家组并为学员们系统讲述古建筑官式彩画技术。为了全面透彻地让学员们学习古建木作营造技艺,委员会专家组特邀请着名古建筑木作专家汤崇平先生,具体细致地为学员们讲授古建筑官式大木作技术;同时,着名古建设计师也加盟专家组为学员们讲解古建筑内装修技术。

据了解,本期培训针对山西当地古建特色特别邀请到了太原理工大学教授,国家一级注册建筑师,山西省工程建设专家委员会古建筑保护专家组专家朱向东先生为学员针对性讲解山西古建筑技术特点。

山西古建筑施工技术专家杜德贵也受邀培训班具体讲授了山西古建筑施工技术。另外,山西古建筑专家吴锐、山西省古建筑维修质量监督站站长李会智以及山西古建筑专家孙书鹏等专家对此次培训表示大力支持。

培训班的学员课后纷纷表示,他们第一次接受这样高规格的培训,不仅填补了许多在一线工作中接触不到的知识,也在学习中明确了许多技术要领。培训后参加人社部组织的考核,考核合格后将获得国家人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的《古建营造师岗位专项能力证书》,从而为今后的从业之路奠定坚实的基础。

网站备案/许可证号:京ICP备05057397号-4

? Copyright 2013. www.ccpcc.org. All Rights Reserved? 网站建设天天向上