?
首 页 概 况 通知公告 人才培养 合作交流 下载中心 联系我们
您现在的位置: 中国科学院科学教育服务中心官方网站 > 单位概况 > 合作单位 > 中国文物保护基金会
栏目导航
分支机构
合作单位
单位概况
中国文物保护基金会

中国文物保护基金会创立于1990年,是经中华人民共和国民政部批准、并由国家文物局主管的社团法人、公募性基金组织。

中国文物保护基金会致力于中国文物保护事业。其宗旨是:筹措文物保护基金,资助文物保护项目,传承优秀的民族传统,弘扬悠久的历史文化,为社会的政治文明、物质文明和精神文明建设做贡献。

我国是世界上历史最悠久的国家之一,是世界上历史文明未曾中断的唯一国家。在祖国广袤的大地上,我们的先民创造了光辉灿烂的文化,留下了极其丰富的文物古迹。据统计,全国不可移动的文物包括古建筑、古遗址、古墓葬、石窟寺等达40多万处,列入省级以上文物保护单位的就有6万余处,其中全国重点文物保护单位的有2000多处,全国历史文化名城有100多座,世界遗产名录有30多处。收藏展示可移动文物的博物馆达2000座,馆藏文物1250多万件。文物是极其珍贵的历史文化资源,文物保护已成为我国可持续发展战略的重要组成部分。

中国文物保护基金会将聚合海内外一切矢志与热心这一事业人士之智慧与爱心,成为中国文物保护事业成长的“助推器”和资金支持的“蓄水池”。诚请海内外各界仁人志士共襄盛举,在振兴中华的伟大进程中,为中国文物保护事业的发展,为发掘、传承、弘扬中华民族优秀的历史文化,贡献我们智慧和力量。

文物保护,功在当代,利在千秋。

网站备案/许可证号:京ICP备05057397号-4

? Copyright 2013. www.ccpcc.org. All Rights Reserved? 网站建设天天向上