?
首 页 概 况 通知公告 人才培养 合作交流 下载中心 联系我们
您现在的位置: 中国科学院科学教育服务中心官方网站 > 项目活动 > 新闻中心 > 《青少年书法水平等级及评定》批准发布
栏目导航
新闻中心
专项基金主要活动
传统工艺资讯
养生资讯
全国健康养生基地
项目活动
《青少年书法水平等级及评定》批准发布

? ? 为贯彻和落实国家关于继承和发扬中华优秀传统文化一系列重要指示精神,落实教育部关于大力开展“传统文化进校园活动”的具体举措要求,结合当前国家、社会发展和广大青少年健康成长需要,由中国科学院科学教育服务中心文化遗产研究院、中国书画收藏家协会、中国标准化协会传统工艺技术委员会共同起草的《青少年书法水平等级及评定》团体标准(以下简称:《标准》),于2019年7月26日经中国标准化协会批准正式发布。

? ?《标准》旨在通过激励青少年学习传承书法的兴趣,培养提高青少年的书写能力、审美能力和文化品位,传承中华民族优秀传统文化,推进和规范青少年书法教育事业发展。《标准》提出和明确了楷书、隶书、行书、草书和篆书五种书法形式青少年书法水平等级及评价的基本要求,规范了书法艺术的传承和教育方法,填补了行业空白。

为促进《标准》的使用推广,进一步推进书法艺术的传承发展,我院将继续联合各方力量,按照《标准》内容规范,开展书法艺术学术研究和教育推广活动。目前,在中国科学院大学和中国书画收藏家协会大力支持下,由我院组织的“全国青少年书法名家亲授考级培训班”正在积极筹划中,近期将在全国巡回举办。本次培训,将由来自中国书法家协会、中国书画收藏家协会、北京师范大学、故宫博物院等单位的多位权威专家担纲教学,通过系统的理论讲解、名作赏评、贴目临摹和书法创作等教学和实践方式,切实提高青少年书法水平。

网站备案/许可证号:京ICP备05057397号-4

? Copyright 2013. www.ccpcc.org. All Rights Reserved? 网站建设天天向上